На рынке труда ожидается обострение конкуренции
При росте рабочих мест на 8% число желающих получить работу вырастет на 21%

Реалии России | 13.03.2017

По данным рекрутинговой компании HeadHunter, в 2017 году темпы роста числа соискателей на российском рынке труда почти втрое обгонят темпы увеличения числа предлагаемых вакансий. Конкуренция будет такой, что на одну вакансию в среднем будет придется 7,2 резюме. Наиболее острой ситуация будет среди претендентов на рабочие места в сфере развлечений и массмедиа, а также среди юристов и бухгалтеров. В то же время на фоне замедления инфляции имеющие работу могут рассчитывать на прирост реальной зарплаты.

В этом году на российском рынке труда число рабочих мест вырастет на 8% — прогнозирует рекрутинговая компания HeadHunter. Это заметно ниже показателя прироста спроса на новых работников в 2016 году (12%). А вот число резюме в 2017 году вырастет почти втрое больше, чем количество вакансий,— на 21% против 12% в 2016 году.
Больше всего вырастут вакансии по таким категориям, как "рабочий" (на 23%), "административный персонал" (19%), "управление персоналом" (19%) и IT (17%). Меньше всего будет рост числа предложений в сфере продаж (2%), туризме (5%) и юридической сфере (8%). На 9% должно вырасти число вакансий в банковской сфере, бухгалтерии и строительстве, на 16% — в производстве. Самый заметный рост спроса на работников — в крупных городах. На 9% число вакансий может увеличиться в Челябинске, Санкт-Петербурге, Красноярске и Перми. Минимальный прирост 4% покажут Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Москва.

По части предложения рабочих рук более всего соискателей прибавится в категориях "рабочий" (рост на 31%), "туризм" (23%) и "автомобильный бизнес" (22%). Минимальный прирост числа соискателей ожидается в области продаж (7%), административного персонала (8%) и банков (10%). По оценке HeadHunter, которую приводит «Ъ», такое соотношение числа вакансий и резюме приведет к приросту конкуренции между соискателями — если в 2016 году на одну вакансию приходилось 6,5 активного резюме, то в 2017-м - 7,2. Наибольшая конкуренция ожидается в сфере развлечений и массмедиа, среди юристов и бухгалтеров.

Схожим образом оценивает перспективу рекрутинговый портал Superjob — по мнению аналитиков компании, в 2017 году количество вакансий может увеличиться на 5%. При этом уже в 2018 году может начаться сокращение предложений: у низкоквалифицированных сотрудников, например, на 5% ежегодно. Что касается прироста зарплат, то HeadHunter счиатет, что в 2017 году компании планируют поднять зарплату работникам на 8% — с учетом цели ЦБ по инфляции 4%, в реальном выражении это будет означать четырехпроцентное увеличение. 

Эксперты РАНХиГС: по данным их последнего мониторинга социально-экономического положения РФ, в феврале подчеркнули, что показатель реальной зарплаты начал "медленный, но стабильный подъем". По мнению Игоря Полякова из ЦМАКПа, в 2017 году зарплаты могут показать небольшой прирост (до 3% фонда оплаты труда в реальном выражении), но рост реальных доходов не превысит 2%.

Не стоит ждать больших изменений и по части компенсационных пакетов. Хотя период активной оптимизации расходов 2014-2015 годов, когда резались добровольная медстраховка, обучение и питание, закончился, компании не спешат расширять список привилегий для сотрудников.