Девушка Дмитрия Захарченко объяснила в суде происхождение миллионов
Оказывается, это просто доход ее семьи.

Гордость страны | 17.05.2017

Арестованные по делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко 16 миллионов долларов принадлежат семье его девушки Анастасии Пестриковой. С таким заявлением выступила сама Анастасия Пестрикова. 

«Я передавала деньги Горшковой (родственнице Пестриковой, открывшей банковские счета, - прим. Рамблер). Если честно, в связи с арестом Димы мы испугались. Не хотели лишних вопросов и прочее. Это, конечно, глубочайшая ошибка. Горшкова является нашей близкой родственницей и всегда нам помогает», — заявила Пестрикова.
Свое заявление Пестрикова сделала на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на продление ареста имущества. Оба арестованных счета находились в банке ВТБ24.

Пестрикова добавила, что происхождение денег может объяснить ее отец. Девушка также заявила, что «вообще никогда не работала» и не представляет себе сумму семейного дохода. По версии следствия, Захарченко получил 16 миллионов долларов преступным путем. Подсудимый эти обвинения отрицает. Суд признал законным продление ареста.

Захарченко был задержан 8 сентября 2016 года в связи с злоупотреблением полномочиями и получением взятки на сумму в 7 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире у сестры Захарченко девять миллиардов рублей, происхождение которых экс-полковник объяснить не смог.

 А теперь Захарченко вменяется еще и получение взятки в размере 3,5 млн руб. от ресторатора Меди Дусса, который владеет ресторанами "Ла Маре" и предоставил дисконт на указанную сумму»,— сообщает его адвокат. Он особо отметил, что «дисконтная карта выдана не на имя Захарченко, а на имя генерала МВД».
Как уточняет «Ъ», ранее следователь Следственного комитета России сообщил, что в отношении Дмитрия Захарченко было возбуждено дело еще по двум эпизодам взяточничества, не раскрыв подробностей.

И. о. начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, которого некоторые коллеги за подозрительные связи с коммерсантами называли «колбасником», был задержан в Москве сотрудниками ФСБ и СКР осенью прошлого года. Полковнику полиции инкриминируются злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование производству предварительного расследования.

В апреле стало известно, что Басманный райсуд Москвы арестовал Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в присвоении нескольких десятков миллионов рублей, которые якобы были перечислены на счет Захарченко-старшего одним из столичных банков.