Водители большегрузов выступили против шантажистов

Мир увлечений | 14.03.2017

Водители-дальнобойщики, отказавшиеся поддержать всероссийскую акцию протеста против повышения тарифов системы «Платон», подвергаются давлению со стороны ее организаторов. На этот факт водители пожаловались генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

По информации «Ура.ру», частники движения «12 тонн», от которых, собственно, поступила эта информация, опубликовали открытое письмо «ВКонтакте», где рассказали о письмах с угрозами, полученных водителями-дальнобойщиками Ростова-на-Дону, Астрахани, Санкт-Петербурга – в общем, по всей России. В письмах им без лишних слов рекомендуют не выезжать на трассу 27 марта, иначе можно попасть под «камнепад или удар молнии».

Организаторы акции намерены, по их словам, не просто потребовать от правительства снижения тарифов системы «Платон», но и вообще пересмотреть правительственные меры по регулировке грузовых автоперевозок, которые на сегодняшний день являются просто «удавкой» на шее водителей. В качестве меры воздействия организаторы акции предполагают максимально ограничить движение грузового автотранспорта.