Игорь Коротченко оказался причастен к трагической гибели Дениса Вороненкова

Политика | 18.09.2017

СМИ стало известно о новом повороте событий в расследовании дела об убийстве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, которого застрелили в центре Киева.  Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, заказчик преступления установлен, и у него есть связи с российскими спецслужбами. Важным свидетелем по делу является российский военный эксперт Игорь Коротченко, пишет издание from-ua.com. Не секрет, что убитый Вороненков создавал вместе с депутатом Рады Антоном Геращенко "Центр украино-российских расследований" с целью вывести на чистую воду коррупционеров в российском правительстве. Коротченко незадолго до убийства Вороненкова передал ему важные документы о коррупции в Министерстве обороны РФ, раскрывающие схему с закупками и поставками оружия за границу. Возможно, материалы касались бенефициаров, поэтому заказчик может быть среди них.

Подчиненные генерального прокурора Украины оказались перед интересным выбором. С одной стороны, Коротченко - важный свидетель, а с другой - он занимает антиукраинскую позицию. Более того, недавно его выдвинули в качестве кандидата на пост уполномоченного по защите прав секс-меньшинств в армии при Минобороны РФ. Такую должность предложил ввести автор петиции, опубликованной на сайте Change.org. В документе поясняется, что в 1994 году военного эксперта уволили из армии, потому что его "морально-психологические качества" не соответствовали должности.

"По этой формулировке увольняют не только за нарушение приказов и неподчинение, но в том числе и за гомосексуализм", - пишет автор петиции.