Отели Трампа бьют рекорды продаж

Международный дневник | 14.08.2017

Прибыль пятизвездочного Trump International Hotel, принадлежащего  компании действующего президента США Дональда Трампа, почти в 3 раза – на 192% - выше прогнозной.  Компания Trump Organization, который принадлежит открытый осенью 2016 года отель, ожидала от него убытков в   $2,1 млн, однако отель неожиданно показал прибыль в сумме $1,97 млн. А общая выручка отеля за январь-апрель этого года составила  больше $18 млн. 

Отель Trump International Hotel возведен на главной улице Вашингтона — Пенсильвания-авеню, которая соединяет Белый дом и Капитолий. Хотя заполняемость номеров в нем ниже средней – всего 42,3% против 70% , это компенсируется ценами номеров.

Также гости отеля не экономят на еде – они потратили около $8,2 млн на угощение и напитки, что на 37,2% выше прогнозов.  Зато ниже ожиданий оказалась прибыль от розничной торговли, парковки и спа-салона Spa by Ivanka Trump.  

Напомним, что за день до своей инаугурации в январе 2017 года Дональд Трамп подал в отставку со всех своих постов в 400 компаниях. Управление  семейным бизнесом Трамп передал своим сыновьям — Дональду-младшему и Эрику.

В марте 2017 года Forbes оценил состояние президента США Трампа в $3,5 млрд, что на $200 млн меньше, чем до выборов. Финансовые потери связаны с тем, что компания Trump Organization торгует коммерческой недвижимостью на Манхэттене и ее прибыль сильно зависит от колебаний цен на рынке. Однако этой весной стоимость недвижимости начала расти, хорошо себя чувствует и гостиничный бизнес. В итоге цена активов Трампа выросла на $97 млн. Четверть этой суммы дала роскошная резиденция Мар-а-Лаго во Флориде, чья стоимость с начала года увеличилась на $25 млн.

Сам Трамп любит бывать в своих владениях. Например, сейчас он проводит 17-дневный отпуск в собственном гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Не избегает президент и своего отеля Trump International Hotel в Вашингтоне, где минимум дважды обедал за последние месяцы.