Журналистам стали известны подробности коррупционных действий Константина Пономарева

Общество | 22.09.2017

Когда официальные расследования, особенно по делам о коррупции, начинают «буксовать», на помощь порой приходят журналисты, проводящие собственные расследования. Таким образом, например, на суд общественности были выставлены неблаговидные подробности «сотрудничества» скандально известного предпринимателя Константина Пономарева с некоторыми представителями правоохранительных органов.

В распоряжении журналистов «Московского монитора» оказались доказательства того, что  Пономарев намерен добиться положительного решения по своему иску к IKEA  с помощью банальной взятки. На имеющихся в редакции фрагментах видеозаписи запечатлен «человек, похожий до степени смешения с Константином Пономаревым», а также полная аудиозапись переговоров этого человека с неустановленным собеседником. Пономарев (будем называть его так) обсуждает со своим корреспондентом, каков будет размер взятки для прекращения следствия по делу № 182146 (150, скорее всего тысяч долларов), а также намечает примерный «объем расходов» по другим интересующим его уголовным делам.

Полностью запись беседы можно приобрести в редакции, чтобы составить себе представление о методах ведения дел, практикуемых Константином Пономаревым. Кстати, по состоянию дел предпринимателя на этот год можно судить, что собеседник Пономарева выполнил поставленные перед ним задачи.