Коммуниста-девелопера Александра Некрасова и его жену настигла субсидиарная отвественность за долги

Экономика | 26.07.2017

Строительная компания "Лидер Групп", принадлежащая депутату российской Государственной думы Александру Некрасову и его супруге Елене, связана с фирмами-однодневками "Титан" и "Абсолют", которые задолжали Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) более 800 миллионов рублей. По информации издания "Росбалт", долг "Титана" за аренду у АИЖК участка под Санкт-Петербургом составляет 395 млн.рублей, а "Абсолют" должен более 320 млн.рублей за аренду территории в подмосковном поселке Ватутинки. Отметим, что при подсчете не учитывались пени и штрафы. В конечном итоге участки земли так и остались неосвоенными, хотя были арендованы под строительство жилых комплексов.

В сообщении подчеркивается, что "Титан" и "Абсолют" - фирмы-однодневки. Они не ведут хозяйственную деятельность и располагают уставным капиталом в размере лишь 10 000 рублей. В свою очередь чета Некрасовых известна своей состоятельностью. Так, Елена Некрасова расположилась на первом месте в списке самых финансово обеспеченных жен парламентариев.

Помимо Александра и Елены Некрасовых субсидиарную ответственность будут нести руководитель "Абсолюта" и московского подразделения "Лидер Групп" Роман Лябихов и учредитель "Титана" Жумагуль Абдиева, ранее фигурировавшая в других фирмах-пустышках.

Схема с компаниями-однодневками до сих пор не позволяет получить пострадавшим дольщикам от "Лидер Групп" неустойку. Однако поправки в законодательстве привели к тому, что она перестает работать. Теперь бенефициары "Лидер Групп" будут вынуждены выплатить долги.