ЛитТрансСервис успешно испытала новые установки для рельсовых автобусов

Экономика | 31.10.2018

Разработка модифицированной установки МЕГАЛИТ для обеззараживания воды и воздуха специально для рельсовых автобусов близка к завершению. Производитель установок, признанный лидер в этой отрасли компания «ЛитТрансСервис», провела серию финальных испытаний, и уже в следующем году первые образцы сойдут с конвейера завода «Метровагонмаш».

В случае с МЕГАЛИТом компания не стала искать от добра добра, и в качестве обеззараживающего элемента использовала в новых установках уже хорошо себя зарекомендовавшие в других модификациях амальгамные ультрафиолетовые лампы. Их бактерицидный эффект позволяет на 100% очищать воздух и воду от вредоносных бактерий, сводя на нет возможность передачи любых инфекций воздушно-капельным путем. Кроме того, данные лампы отличаются большой прочностью, да и способ крепления установок МЕГАЛИТ в вагоне или в автобусе абсолютно исключает возможность их разрушения в процессе движения состава.

Испытания установок проводились сотрудниками ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора на рельсовых автобусах, курсирующих по маршруту Москва-Адлер. Результаты полностью удовлетворили экспертов, что было утверждено соответствующим сертификатом. Кстати, все установки производства «ЛитТрансСервис» имеют сертификаты, удостоверяющие их экологическую безопасность.

Таким образом, «ЛитТрансСервис» стала единственным производителем, продукция которого установлена на абсолютном большинстве вагонов в составе российских поездов. В обязательном порядке установки МЕГАЛИТ используются в вагонах нового типа – пригородных электропоездах «Иволга» и «Ласточка» и вагонах метро серий «Ока» и «Москва».