Протесты дальнобойщиков пошли на убыль

Ваше право | 20.04.2017

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с аргументированным опровержением распространяемой СМИ ложной информации о высокой активности дальнобойщиков, протестующих против введения системы "Платон". Водители большегрузов утверждают, что в акциях протеста принимают участие около 6 000 человек. По данным политика, реальное число мятежников составляет не более 480. Другими словами, их количество так мало, что всех можно пересчитать по пальцам.

По информации газеты "Версия", всего лишь по несколько машин стоят на МКАД, под Иркутском, в Карачаево-Черкесии, в Нижнем Новгороде, в Йошкар-Оле. Чуть более 10 фур расположились в Екатеринбурге, во Владикавказе и в Ижевске. Самая большая концентрация большегрузов в Дагестане (порядка ста). Однако там никаких активных действий зафиксировано не было, наоборот, водители массово регистрируются, чтобы получить специализированные бортовые устройства, работающие на системе "Платон".

Специалисты прогнозируют, что в скором времени дальнобойщики снова возьмутся за работу. Водители понимают, что сами лишают себя заработка, так как во время простоя их потенциальные заказы забирают работающие коллеги.