Судья с Кубани считает, что ее заказали
По непроверенным данным, свадьба дочери Елены Хахалевой стоила 2 миллиона долларов.

Ваше право | 17.07.2017

Торжество с размахом отметили еще 10 июня в самом престижном в Краснодаре зале Galich-Hall, но сейчас с подачи столичного адвоката Сергея Жорина по просторам Сети пошли гулять любопытные подробности этого действа. 

Выложив на своей странице в Instagram видеозапись со свадьбы, оцененной некими экспертами чуть ли не в два миллиона долларов, адвокат назвал дорогостоящий праздник "пиром во время чумы". Гостей развлекали Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, а молодые якобы получили в подарок роскошный Bentley. 
«Российская газета» связалась с Жориным и попросила рассказать, откуда он получил информацию с подробностями о состоявшейся в Краснодаре свадьбе. Он ответил, что материал емиу прислал читатель его паблика в Instagram. Гость со свадьбы дочери судьи Хахалевой  не только рассказал подробности торжества, но и прислал видео, которое я опубликовал. 

Жорин считает, что необходимо провести проверку, чтобы выяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу дочери судьи с учетом аренды самого дорогого в Краснодаре зала и гонорара, выплаченного звездам.

Елена Хахалева – один из руководителей кубанского судейского сообщества. Для ее дочери была устроена роскошная свадьба, а ее сын, Кирилл Хахалев, 1990 года рождения, являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК последнего пятого созыва. 

Согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысячу рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации нет.

Елена Хахалева в беседе с корреспондентом "РГ" заявила, что в ее декларации нет сведений о супруге, потому что она с ним в разводе. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей. 

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады - его друзья. - Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, - говорит Хахалева. - С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. 
Хахалева считает, что интерес журналистов - это наглое вмешательство в частную жизнь и нет оснований проводить проверку в отношении нее. Свадьбу оплатил отец дочери, все его доходы легальные, с них платятся налоги. Ажиотаж вокруг свадьбы Хахалева назвала неприкрытым давлением на судью.