Никита Михалков купается в лучах ненависти либералов и русофобов

Дело принципа | 14.07.2017

Личность советского и российского кинорежиссера Никиты Михалкова активно обсуждается зарубежными СМИ. Поводом для этого стала информация, что он собирается баллотироваться в президенты РФ в 2018 году. В издании The New York Times появилась статья Дугласа Смита на соответствующую тему с кричащим заголовком "Экзорцист России". По его мнению, Михалков видит Россию как крепость, на которую в любой миг могут напасть. Именно такой идее, как он считает, оказывает открытую поддержку путинский режим. А нападки Никиты Сергеевича на Ельцин-центр Дуглас поместил в рамки масштабной кампании российского правительства. В свою очередь либеральный активист Андрей Архангельский уверен, что с помощью оскорблений Ельцин-центра режиссер хочет доказать свою лояльность действующему руководству.

Продолжая очернять персону Михалкова, зарубежные СМИ даже не удосужились получить от него самого комментарий по данному поводу. Хотя ранее актер публично признался, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на грядущих президентских выборах.

Позицию американских и европейских журналистов оперативно стали развивать и российские либералы. Например, оппозиционер Илья Яшин считает кинорежиссера марионеткой, которая выполняет строго поставленные цели - культивировать разногласия, транслировать пропаганду и разделять союзников.

Как говорится в издании "Комсомольская правда", политика очернения так и будет вестись в отношении актера Никиты Михалкова, так как он продолжает поддерживать главу Российской Федерации Владимира Путина.