Вооруженные люди едва не захватили компанию "ЮгРосПродукт"

Реалии России | 21.11.2017

В городе Новоалександровске Ставропольского края едва не разгорелся вооруженный конфликт на признанном банкротом стекольном заводе, входящем в компанию "ЮгРосПродукт". Как пишет издание Newstracker.ru, на видео камер наблюдения попали действия группы неизвестных. Они угрожали охранникам предприятия, пытаясь захватить его вопреки решению суда, признавшего в конце прошлого года завод банкротом и передавшего его под конкурсное управление. Затем люди, вооруженные автоматами, прошли на территорию предприятия. Рабочим же запретили выходить на работу, сообщив, что это якобы будут не прогулы.

- Нападавшие, применяя угрозу оружием, завладели ключами от въездных ворот и КПП предприятия, но очень быстро скрылись при появлении полиции, - сообщил конкурсный управляющий компании "ЮгРосПродукт" Александр Костюнин. По его словам, подобные акции абсолютно неприемлемы и противоречат решению суда. Он полагает, что за этим рейдом могут стоять совладельцы банкротящегося стекольного завода из ОАО "Гелиос".

- В процессе незаконного использования имуществом завода за последний год структурами ОАО "Гелиос", предприятие уже частично не выполнило ряд социальных обязательств перед рабочими, а текущие действия только потенциально усугубляют ситуацию, - подчеркнул конкурсный управляющий.