Скандальный махинатор Павел Эсман сменит свое амплуа

Реалии России | 17.07.2018

Предприниматель Павел Эсман на строительном рынке подвизается с 2000 года. Похоже, бизнесмен решил, что почти 20-летний «стаж» дает ему право подняться вверх и по чиновничьей лестнице, и выразил желание представительствовать в Ассоциации строителей России или, на худой конец, в администрации Московской области.

И это при том, комментирует «Московский монитор», что ни одно бизнес-начинание Павла Эсмана не прошло без скандала, более или менее бурного. Но самым «звездным часом» Павла Эсмана по праву следует считать совместный с ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК) проект по строительству логистического терминала в окрестностях аэропорта «Шереметьево». Неизвестно, как удалось Эсману уговорить руководство и мажоритариев ЕТЛК провести себя генеральным директором компании, но факт остается фактом: Эсман получил карт-бланш, и вместо строительства складов на арендованном «ТЛК участке земли начал проводить  карьерные разработки песка и глины. Деньги от выкачанных из земли богатств исчезали в неизвестном направлении, не оставляя следов на счетах ЕТЛК, зато на них оставляли следы долги по заключенным Эсманом подрядным договорам.

В результате ЕТЛК оказался обременен долгом в  390 миллионов рублей. Эсман, как владелец 49%-ного пакета акций, счел себя финансово обиженным и потребовал возместить свои потери от ООО «Генеральный Венчурный фонд», которое несколько лет назад так ловко уломал на сотрудничество. Дело было передано в суд, который, к удивлению бизнесмена, тщательно рассмотрел ситуацию и не углядел в действиях «Генерального венчурного фонда» криминала, а в их последствиях для Павла Эсмана – кровной обиды. Наоборот, предложил разбираться с долгами самому Эсману. Впрочем, у ушлого бизнесмена до этого руки пока так и не дошли.