Жириновский поддержал инициативы Чубайса

Гордость страны | 06.04.2018

Акции Анатолия Чубайса в последнее время, похоже, резко пошли вверх. Возглавляемая им корпорация «Роснано» стала осваивать новые виды высокотехнологичных производств: в частности, недавно стало известно о совместном с «Ростехом» проекте по строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье, для которого проблема утилизации мусора сама уже стала пожароопасной. А окончательно «реабилитировал» Чубайса Владимир Жириновский, позабывший свои предвыборные обещания упечь Анатолия Борисовича за решетку и горячо поддержавший своего визави на недавнем открытии выставки «Роснано» в Госдуме.

Интернет-издание «Дейли Пост Онлайн» вкратце напомнило, как «Роснано» прожила 10 лет своего существования. В массовом сознании корпорация особенных симпатий не снискала: с самого момента создания за ней закрепилась слава «бюджетного нахлебника». Однако в 2011 году бюджетное финансирование «Роснано» прекратилось, но компания, тем не менее, продолжала успешно работать. Выжила она не только за счет кредитов, но и за счет собственных коммерчески успешных проектов, причем совершенно независимых от добычи сырья, что в российской экономике встречается пока нечасто. Этот год стал для акционеров «Роснано» доходным – намечена первая в истории компании выплата дивидендов. И бюджету, столько лет якобы «кормившему» «Роснано», наконец перепадет – руководство корпорации обещает вернуть государству чистую прибыль от инвестированных им 130 миллиардов рублей.

Владимир Вольфович в очередной раз продемонстрировал свое уникальное умение «держать нос по ветру» и улавливать флюиды перемен. Эти перемены несет с собой «Роснано» - одна из немногих государственных компаний, выпускающая инновационную продукцию с помощью высоких технологий. Этот вектор развития российской экономики станет в ближайшее время ведущим, о чем четко заявил президент Владимир Путин в своем послании к Совету Федерации.