Событием уходящего сезона стала постановка ансамбля Игоря Моисеева Танго Del Plata

Мир увлечений | 11.07.2018

Красочное танцевальное шоу «Танго Del Plata», которым государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева закрыл уходящий театральный сезон, стал для ценителей танцевального искусства настоящим подарком.  Под музыку великого аргентинца Астора Пьяццолы, в течение двух действий артисты знаменитого коллектива в движениях страстного танца рассказывают истории любви – счастливой, несчастной и одинаково прекрасной.

Как рассказала «Аргументам и фактам» директор и художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, в том, что премьера получилась настолько фееричной, велика заслуга приглашенного хореографа-постановщика, аргентинки Лауры Роатта: она «смогла создать хореографическую картину, своего рода мини-спектакль, при этом сохранив моисеевские традиции - наличие сюжета, широту движений, и, конечно, плие». Щербакова рассказала также, что Лаура Роатта мечтала о сотрудничестве с прославленным коллективом не один десяток лет, и, когда мечта наконец-то стала реальностью, сделала все возможное и невозможное. В результате «Танго «Del Plata», которое с каждым спектаклем становится всё более эмоциональным, можно смело показывать и в Аргентине».

Впрочем, приглашенная зарубежная звезда – важное, но не единственное условие успеха. «Нужны время и деньги», уверена Елена Щербакова. С последним неоценимую помощь коллективу оказал, уже не в первый раз, «Газпромбанк». Его руководство «понимает: ансамбль Игоря Моисеева - достояние России», и это достояние «Газпромбанк» достойно представляет на многих мировых сценах. Так, недавно при поддержке банка были организованы гастроли коллектива в Монголии.