Депутат от ЛДПР Сергей Жигарев надавил на Владимира Колокольцева

Человек и Закон | 20.07.2018

Депутату от ЛДПР Сергею Жигареву этим летом скучать не приходится – у него в разгаре судебная тяжба с бывшей любовницей, моделью Ольгой Синтюревой, которая, по заявлению главы думского комитета по экономической политике и промышленности, украла у него 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Данная сумма составляла, по словам Жигарева, некий «депутатский общак», до которого якобы дотянулись липкие ручки красотки.

Впрочем, свидетельствует «Московский монитор», до недавнего времени в отношениях отца троих детей Жигарева и 24-летней модели Синтюревой были тишь да гладь – почти год взаимной любви, шикарные апартаменты в «Mariott’е», милые, но дорогостоящие памятные подарки. И это все – при годовом депутатском жалованье в 4,2 миллиона рублей. Однако сердце красавицы завоевал другой – некий выходец с Кавказа Тимур, и Синтюрева не стала скрывать этого от народного избранника. Процедура возвращения памятных подарков, затребованная Жигаревым, с участием Тимура вылилась в безобразную сцену, и Жигарев затаил на бывшую подругу обиду.

Впрочем, выместить ее на девушке, при его-то административном-то ресурсе, Жигареву ничего не стоило – недаром у него в приятелях числятся не только руководители столичного ГУВД Баранов и Следственного управления Агафьева, но и сам глава МВД Колокольцев. За такого авторитетного пострадавшего представители правоохранительных органов стали горой, да так, что Синтюрева оказалась в больнице и прийти 18 июля на заседание Пресненского суда столицы не смогла. Следующий акт этой драмы суд намерен рассмотреть 20 июля.