Борьба началась: харассмент Леонида Слуцкого и пост Сергея Лаврова

Общество | 23.02.2018

22 февраля в СМИ всплыла одна пикантная история, участником которой якобы стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Как сообщил телеканал «Дождь», Слуцкий домогался журналисток, работающих в Государственной Думе. Зачем все это нужно? Ответ прост – Слуцкий претендует на пост нового главы МИД, и эта история очень похожа на способ устранить конкурента.
 
Помимо Леонида Эдуардовича на это пост претендуют нынешний зампред Госдумы, журналист Петр Толстой и директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
 
А вот подробности «домогательств» раскрыты очень смутно. Одна из журналисток уверяет, что во время делового разговора в кабинете депутата, Слуцкий «прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его». Еще один объект приставаний Слуцкого не стала раскрывать подробности истории, так как боится потерять работу.
 
Позже появилась и еще одна «жертва» – телепродюсер, также утверждающая о приставаниях со стороны депутата.
 
«На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», – сообщила девушка.
 
Вся эта история попахивает желанием вывести из гонки кандидата, имя которого официально до сих пор еще не озвучено. Зачем выливать ушат грязи на человека, который и нет заявлял о своих претензиях на пост главы МИДа?
 
 Сам Слуцкий в своём «Facebook» не стал писать резких высказываний, а лишь сказал о том, что «если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. А на вбросы, которые, кстати, вполне в духе телеканала «Дождь», я реагировать не собираюсь. Понятно, что вся стратегия так называемой оппозиционной журналистки строится на банальном обливании грязью. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали «харассмент», – пишет депутат.
 
И ему хочется верить. Складывается впечатление, что всё это сделано с целью очернить имя Слуцкого и испортить его репутацию.
 
– Уверен, что руководство Государственной Думы и нашей фракции разберётся в ситуации и даст предельно жесткую оценку авторам этого поклёпа. А сам я в ближайшее время встречусь со всеми представительницами журналистского пула Госдумы. Не думаю, что кто-то из них принимал непосредственное участие в подготовке этой грязной информационной кампании, но всё же хочу лично в этом убедиться, – добавил Слуцкий.