"Михайлов и партнеры" обслуживают ЦБ РФ в интересах заокеанских "партнеров"

Общество | 02.03.2018


Свою атаку на частные банки ЦБ РФ ведет при очевидно мощной информационной поддержке, оказывает которую пиар-агентство «Михайлов и партнеры». При этом Центробанк – не единственный российский госзаказчик «Михайлова и партнеров». До этого были Центризбирком, а еще раньше – ПАО «РЖД», пенсионный фонд и прочие.

Правда, успех этих пиар-кампаний был весьма сомнительным, да и вообще деятельность агентства, при всей внешней респектабельности, постоянно сопровождается критикой и скандалами. По мнению издания «Руспрес», это объясняется проамериканским связями агентства. Наладив контакты с заокеанскими партнерами еще в годы студенчества, в последующее время Сергей Михайлов их только укреплял.

С 2009 года в партнерах «Михайлова и партнеров» значится американское агентство Burson-Marsteller, работающее, в числе прочих, на Анкару и Киев. Вольготно на Украине чувствует себя и Михайлов – там у него имеется филиал, обслуживающий информационные нужды радикальных крымско-татарских кругов. И уж этому-то клиенту не нужно опасаться ни провалов своих пиар-кампаний, как ЦИКу, ни на порядок завышенных цен, как РЖД.

Симпатизирует США не только сам Сергей Михайлов, но и его супруга Юлиана Слащева, до недавнего времени «рулившая» агентством  в полном соответствии с полученным в американской компании Quasar Communications, где она начинала карьеру, опытом. А заместителем гендиректора агентства на данный момент является Эллен Пинчук, чьи связи с американской контрразведкой также не являются секретом.