Элетропоезда "Иволга" стали лучше благодаря оборудования компании ЛитТрансСервис

Общество | 29.12.2018

За последние пять лет качество пригородных железнодорожных перевозок заметно улучшилось. Об этом заявило более 90% москвичей по опросам холдинга «Ромир». В значительной степени пассажиры отмечают санитарный уровень обслуживания на электропоездах «Иволга».

Комфортность проезда на «Иволге» обеспечивается в том числе за счет чистого воздуха в вагонах и регулирования климата. Для этого используются амальгамные ультрафиолетовые бактерицидные лампы компании «ЛитТрансСервис». Они представляют собой установки обеззараживания воздуха серии МЕГАЛИТ, устраняющие в салоне передающиеся воздушно-капельным путем инфекции. Обеззараженный воздух смешивается с поступающим через климатическую камеру в вагон уличным воздухом и затем в зависимости от погоды нагревается или охлаждается.

Безопасность в эксплуатации системы МЕГАЛИТ подтвердили проверки в ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора и НИИ ЭЧиГОС им. Сысина. Стоит отметить, что «ЛитТрансСервис» входит в число признанных экспертов среди производителей и обслуживающих компаний в сфере систем обеззараживания воздуха и воды на транспорте.