Glorax Development крупно поскандалил в ЖК "Английская миля" в Санкт-Петербурге
Застройщик вступил в ненужный конфликт с собственниками квартир.

Экономика | 16.03.2018

В Санкт-Петербурге разгорелся крупный скандал вокруг девелоперской компании Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова Glorax Development, которая недавно достроила жилой комплекс "Английская миля". Причина заключается в попытке застройщика навязать собственникам жилья свою управляющую компанию. Как только ЖК оказался более-менее заселен, компания выбрала для владельцев квартир УК "Уютный дом Василеостровский", тарифы от которой являются грабительскими. По закону при желании собственники либо администрация муниципального района в праве сами выбрать управляющую компанию. Администрация Красносельского района 6 декабря прошлого года огласила победителя конкурса - это УК "Содружество Регион", предлагающая более низкие тарифы. Однако 15 декабря состоялось некое собрание, оставившее в силе полномочия УК "Уютный дом Василеостровский". В дальнейшем оказалось, что большинство владельцев квартир не были на этом собрании. Теперь возмущенные собственники планируют обратиться в суд.

Как пишет издание Новая Пресса, корень проблемы - финансовые проблемы Glorax Development. У компании много крупных проектов по строительству ЖК в Петербурге, на реализацию которых могут потребоваться сотни миллиардов рублей. Чтобы решить финансовый вопрос, Биржин и его компаньоны попытались продать "хлебный" бизнес - подмосковную компанию "Мосавтодор и партнеры", специализирующуюся на строительстве мостов и дорог. Однако покупатели пока так и не нашлись.

В данный момент Биржину и Коновалову остается рассчитывать лишь на продажи квартир в других жилых комплексах. Но потенциальным покупателям следует помнить, что любой застройщик может им навязать свою УК с завышенными тарифами.